Japanese Culture REIKI
2013年1月2日水曜日
玄米はなぜ健康に良いのか
玄米は95%は胚乳部、5%が糠、その他胚芽であります。
胚乳の白米の95%の部分を食べており、5%の糠と胚芽を捨てて
おります。
糠にはビタミンB1、ミネラルが豊富に含んでおります。
その部分の栄養が身体に大事な部分であります。
明治時代、戦前(1945年まで)
はこの栄養不足で脚気という病で
大勢亡くなっております。
今身体が悪い方はこの糠の栄養不足で身体が弱い方が多いのです。
1日1回は玄米を食べて心身健康体を維持しよう。
心身の不健康は判断力が鈍り精神が破壊されております
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿